Jump to content
Порталът към съзнателен живот
Рассвет

„Вселенский Храм“ Ильдара Ханова

Recommended Posts

Совсем недавно я узнала об Ильдаре Мансавеевиче Ханове – человеке, цель которого сделать наш мир счастливее и добрее.

В окрестностях Казани, в поселке Старое Аракчино, есть уникальное сооружение, споры о котором не утихают до сих пор. Это Вселенский храм, созданный зодчим Ильдаром Хановым. По его замыслу храм представляет 16 религий. На куполах можно увидеть христианский крест, мусульманский полумесяц, звезду Давида. В оформлении собора использованы фрески, мозаики, цветные витражи, которые сочетают в себе индийские, китайские, японские стили. Вселенский храм был задуман не как религиозное служение, а как дом истины и одновременно культурный центр. В главном куполе находится обсерватория, а в одном из помещений разместился детский театр. Ильдар Ханов в будущем планирует открыть здесь морской клуб, конноспортивную школу, детскую железную дорогу, а также организовать курсы по йоге и восточным единоборствам. Средства на строительство Храма всех религий поступают из разных источников, некоторые приносят деньги, некоторые стройматериалы, а есть и те, кто работает на стройке. Жители Казани и туристы ежедневно приезжают в поселок, чтобы своими глазами увидеть это архитектурное чудо.

Вселенский Храм

...наша задача сегодня – объединить человечество, поставить его на путь солидарности; уничтожить зло в человеке и сохранить себя для будущего.

А какие пути к этому избирать – личное дело каждого… Я хотел бы создать классическую философскую школу, собрать философов, поселить их у себя на месяц, и пусть они здесь создают концепцию сохранения мира. В Татарстане, в России, в мире; пусть думают, как нам выжить экономически, политически, как сохранить культуры, языки…

Основа моей концепции – желание распространить по всему земному шару идеи добра, воссоединить религии; погасить войны, чтобы человек имел возможность развиваться гармонично. Если с детства воспитывать человека, веря в Господа, в светлые силы, – то он станет созидателем. Моя задача – создать на планете очаги добра…

– Вы не первый выступаете с подобной идеей. Они уже были – и провалились: вспомните Утопию Томаса Мора, город Солнца Кампанеллы… Ничто не осуществилось. На что же надеетесь вы?

– Я думаю, человечество просто ещё не готово к таким свершениям. Мыслителей, гениев – единицы. Чтобы дело сдвинулось с места, – учителей человечества должно быть не десять и не двадцать…

– Как вы – фактически, в одиночку – собираетесь справиться со строительством?

– Люди помогают. Кто стройматериалы привозит, кто медицинскую аппаратуру, кто – деньги даёт.

– И тем не менее… Детей, прямых наследников у вас нет. Но ведь человек не вечен. Не боитесь, что всё это когда-нибудь развалится?

– Не боюсь. Всё останется людям. Даже если Храм сравняют с землей, настанет день – и он возродится еще краше. А моя смерть меня не заботит.

Ильдар Ханов

002.jpg

7f5x6594.jpg

0_45f69_16cd0d5d_XXL.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=dEfYK99_BBM

Ильдар Ханов: Международный культурный центр духовного единения

Феномен Ильдара Ханова

Википедия

Редактирано от Рассвет

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Сърдечно благодаря мила ни Рассвет .Този материал е наистина изумителен . :3d_047:

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Сърдечно благодаря мила ни Рассвет .Този материал е наистина изумителен . :3d_047:

Розалина, дорогой друг, благодарю! :3d_053:

Привожу ещё 2 ссылки на публикации, связанные с Ильдаром Хановым.

Люди истосковались по желанию творить добро

В этой публикации нет фотографий с места строительства Храма – Международного культурного центра духовного единения, но есть фотография Ильдара Ханова, которая привлекает к себе теплотой,мудростью, внутренним светом.

Храм всех религий Ильдара Ханова

Эта публикация появилась совсем недавно – в мае 2012 г. и в ней представлены материалы, с которыми можно познакомиться и на других сайтах, но я обратила внимание на комментарии к этой публикации, в том числе такие:

«Особую роль играют в жизни нашей страны такие Люди как Ильдар, ведь у нас проживают люди различных национальностей и конфессий, гармония нам просто необходима во взаимоотношениях»

«Может мы все придем к тому, что Бог един и закончатся войны.»

«Как хорошо, что есть такие люди!»

«Он удивительно простой и добрый человек. Трудяга, каких мало. К нему с ночи занимают очередь лечиться ( во всяком случае, так было 10 лет назад). Он работает с наркоманами и сожалеет, что не все из них могут к нему приехать. Я встречалась с ним, и мне посчастливилось довольно долго поговорить с этим талантливейшим и удивительным Человеком – Ильдаром Хановым.»

«Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Низкий поклон. Если бы больше людей знало о таких гигантах духа, они бы поверили в Бога и стали лучше.»

Вот ещё один комментарий со словами благодарности к автору публикации «Храм всех религий Ильдара Ханова»:

«Огромное вам спасибо, за то, что вы делаете, открывая миру таких людей как Ильдар, ведь поверьте, на самом деле мы все так сильно запутались в рутине наших проблем, которые мы создаём сами и не замечаем того, что творится вокруг нас, низкий вам поклон за это.»

Я присоединяюсь к этим словам благодарности.

Также мне хочется выразить глубокую благодарность к создателям и участникам Портала – участие в его работе помогает освободиться из плена привычных представлений о себе и окружающем нас мире.

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

В ответ на вопрос "Какую религию Вы исповедуете?", Ильдар отвечает: "Я татарин и, исходя из национальности, мусульманин, хотя для меня и буддизм стал близким, поскольку йогой занимаюсь много лет, и христианство – я изучал искусство стран христианского мира. Я религии не разделяю. Для меня Бог един".

От статията ,която Рассвет ни приложи в последния си пост за Храм всех религий Ильдара Ханова

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Когато Рассвет ни публикува тази информация ,за храмът на всички известни световни религии ,първата ми мисъл беше "А защо чак сега чуваме за това "И отговорът дойде :"Защото все още светът се управлява на принципа -"Разделяй и владей".

Мисля си ,че започва да губи територии този древен лост за манипулация и управление,но все още е на ход особено сред религиозните общности.Струва си човек да се замисли и да не налива вода в тая воденица на разделението .

Розалина, благодарю!

И я так думаю.

В беседе «Разделено царство» есть такие слова:

Сега ние искаме да преустроим съвременното общество, но първото нещо е да се научим да не делим. А за това трябва да научите изкуството да съединявате. Да разделяш е много лесно изкуство, но да съединяваш е много мъчно. Когато се яви във вас думата разделяне, нека се яви веднага противоположната на нея - съединение и веднага ще се научите да превръщате разделянето в съединение.

Не разделяйте ума от сърцето си, съединявайте се всички мъже и жени; нека всички народи се съединяват в тази бъдеща култура; нека човешкият дух се съедини с Бога. Само тогава ще имаме една възвишена култура, която ще внесе в света мир и радост, които очакваме.

С моей точки зрения Ильдар Ханов в своём Вселенском храме – Международном культурном центре духовного единения стремится воплотить (и воплощает) идею соединения народов в будущей культуре.

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

О, благодаря ти Аля, много интересна информация, не бях чувала за това!

В първия момент само прочетох и да си призная първата ми мисъл беше критикарска - ама как ще успее да ги съчетае, ще стане някакъв кич, манджа с грозде, но после като го видях - ама то е като в рекламите "неочаквано добра комбинация" :) Удивителна композиция и съчетание на характерните храмови конструкции.

А като символ - нямам думи, не би ми хрумнало, много смела идея.

Радвам се, че има все повече такива хора!

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

О, благодаря ти Аля, много интересна информация, не бях чувала за това!

В първия момент само прочетох и да си призная първата ми мисъл беше критикарска - ама как ще успее да ги съчетае, ще стане някакъв кич, манджа с грозде, но после като го видях - ама то е като в рекламите "неочаквано добра комбинация" :) Удивителна композиция и съчетание на характерните храмови конструкции.

А като символ - нямам думи, не би ми хрумнало, много смела идея.

Радвам се, че има все повече такива хора!

Диана, благодаря от сърце!

Думаю, что Вселенский храм Ильдара Ханова – Международный культурный центр духовного единения поможет людям осознать, что они обладают Божественной Природой, а у духовных учений нет стен, отделяющих их друг от друга.

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Направете си регистрация или влезте в акаунта си, за да коментирате

Трябва да сте регистриран участник, за да можете да оставяте коментари

Направете регистрация

Регистрирайте се в Портала. Лесно е!

Нова Регистрация

Влизане

Вече имате регистрация? Влезте тук.

Влизане Сега

×