Jump to content
Порталът към съзнателен живот
Sign in to follow this  
Ася_И

06.11.2007 г. - Има едно подобие между водата и светлината

Recommended Posts

Мисъл за деня - 6 Ноември 2007 г.

Огънят на ангелите е един процес на чистене, горението е светлина. Както водата за нас утолява нашата жажда, така е в ангелския свят горението. Светлината е като водата. Както водата смекчава твърдите вещества, за тях светлината е като водата. В тази светлина те се къпят.

Из Идете при чистите извори, 35 НБ, 19.IX.1937 г.

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Да, това е интересна тема за размисъл. За това ли се казва "хората трябва да се родят от Вода и Дух", т.е от Светлина и Дух? :hmmmmm:

Процесът на чистене? В случая сигурно, за да ни стане по-ясно, по-близко до настоящите разбирания и възприятия - както използваме водата за изчистване на материалното си тяло, така се използва "светлината" за почистване на душата ... Той казва огън, светлина, горене - явно нямаме точната думичка за това, което Учителят се опитва да ни обясни. От друга страна "както водата утолява нашата жажда", а същевременно водата е основна съставка(колко беше към 70% ли?) на нашето материално тяло. Тогава аналогията е, че нашето душевно тяло е изгрдено основно от светлината, "храни се" с нея, "чисти се" с нея и т.н.

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Учителя ни говори за света на ангелите като за свят между човешкия и Божествения свят. За повече подробности ни отпраща към Сведенборг, а Той продължава с Божественото учение. За нас остава положителната страна на огъня на ангелите: ще има чистене, ще се каляват добродетелите многократно с огън, докато се родим от Дух и вода в светлина. За да добием представа за ангелите Учителя ни дава аналогията вода/светлина и напътствието "Идете при чистите извори" с пожеланието " Сега ви пожелавам да идете на чистия извор. Пожелавам ви да идете на чистите пасища, да пиете от хубавата вода и като се върнете, да разправяте." Водата е символ на живота, живот вечен е необходим преди всичко. Животът, знанието и свободата са атрибути на ангелите, към които се стремим с нашите движение, учение и работа, за да постигнем съвършенство в Любов, Мъдрост и Истина.

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Астральная вселенная, состоящая из тонких световых и цветовых вибраций, в сотни раз обширнее материального космоса. Все физическое творение как бы висит подобно небольшой плотной корзине под гигантским сверкающим воздушным шаром астральной сферы. Как множество материальных солнц и звезд, странствующих в пространстве, точно так же существуют бесчисленные астральные солнечные и звездные системы. Астральные солнца и луны красивее физических. Астральные светила напоминают северное сияние, причем солнечное сияние в астральном мире более ослепительно, чем умеренно блестящее сияние луны. Астральные день и ночь более продолжительны, чем земные.

Астральная вселенная бесконечно прекраснее, яснее, чище, она более упорядочена. В ней нет мертвых планет или бесплодных земель. Там отсутствуют такие земные недостатки, как сорняки, вредные бактерии, вредные насекомые, змеи и т.п. В противоположность сменам климата и времен года, происходящим на Земле, астральная сфера сохраняет одну и ту же температуру вечной весны; там иногда идет сверкающий снег, а иногда дождь из разноцветных огней. В астральном мире есть множество опаловых озер, блистающих морей и радужных рек.

астральные существа различных степеней развития должны обитать в соответствующих вибрационных условиях.

Каждый астральный объект проявляется прежде всего силой Божественной воли и частично призывом воли астрального существа. Эти последние обладают способностью изменять или улучшать красоту и форму того, что уже создано Господом. Он дал своим астральным детям свободу и привилегию изменять и улучшать по своему желанию астральный космос. На Земле плотные предметы можно преобразовать в жидкие или иные формы при помощи природных или искусственных химических процессов, а «плотные предметы» астрального мира превращаются в астральные жидкости, газ или атомную энергию целиком и полностью под действием воли обитателей этого мира.

Человеческая жизнь находится в зависимости от твердых тел, газов, жидкостей и жизненной энергии воздуха. А обитатели астрального мира поддерживают свое существование в основном космическим светом

На астральных почвах произрастают сверкающие лучеобразные овощи,– отвечал гуру.– Обитатели астрального мира поглощают фрукты и овощи, пьют нектар, истекающий из великолепных фонтанов света, а также находящийся в астральных ручьях и реках. Так же, как обычно недоступные зрению образы людей на земле можно вызвать из эфира, сделать видимыми при помощи телевизионного устройства и послать их дальше в пространство, так и сотворенные Богом невидимые астральные прототипы овощей, растений и фруктов, парящие в эфире, привлекаются на астральную планету волей ее обитателей. Точно таким же образом самые дикие фантазии астральных существ материализируются в астральные сады, которые позднее возвращаются в состояние астральной невидимости.

Хотя обитатели небесных сфер, подобных Хираньялоке, почти свободны от употребления еды, есть еще более высокое существование. Это безусловное бытие близких к совершенству личностей в причинном мире. Единственной их пищей является манна блаженства.

"Автобиографията" на Йогананда, Възкресението на Шри Юктешвар

yukteswar.jpg

Шри Юктешвар Гири

– О, учитель, я так глубоко горевал о вашей смерти!

– Ах, да разве я умер? Разве здесь нет какого‑то противоречия? – Глаза Шри Юктешвара сверкали весельем и любовью.

– Ведь ты находился на Земле только во сне; и на этой Земле ты видел мое тело, как образ сна,– продолжал он,– а впоследствии ты зарыл этот созданный сном образ в землю. Теперь мое более тонкое физическое тело, которое ты видишь, а сейчас даже сжимаешь с достаточной силой! – воскресло на другой, более тонкой планете – грезе Бога. Когда‑то наступит время, и это более тонкое тело, как и более тонкая планета – греза, тоже исчезнет, ибо и оно не вечно. Все сны должны в конце концов лопнуть, как мыльные пузыри, сын мой Йогананда. Различай же между снами и реальностью!

Эта ведантическая идея[1] глубоко поразила меня. Мне стало стыдно за то, что я жалел об учителе, увидев в Пури его безжизненное тело. Я понял наконец, что мой гуру всегда обладал полным сознанием Божественного, всегда постигал, что его жизнь и смерть на Земле, равно как и нынешнее воскресение, были ничем иным, как относительными божественными идеями в космическом сне.

– Так, я раскрыл ныне тебе Йогананда, истины моей жизни, смерти и воскресения. Не печалься обо мне; лучше распространяй повсюду весть о том, как я воскрес, и как я перехожу из области одной божественной грезы Земли, в область другой божественной грезы, планеты душ, облеченных в астральную материю. И тогда в сердце обезумевших от скорби, страха и смерти людей, живущих в этом мире снов, прольется новая надежда!

пак там :feel happy::angel::D

Автобиография на един йога

Редактирано от Валентин Петров

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Добре дошъл Peter! И благодаря за хубавия пост!

Може би има връзка със съвета на Учителя да бъдем като водата, да няма напрежение в нас, където минава, тя носи живот... Така е и светлината за ангелския свят. В някакъв момент разбираме, че и ние сме светлина, разкриват ни се енергиите, цветовете, надникваме в техния свят. Разбираме, че всъщност всички светове са Един, но не сме го разбирали... :3d_015::3d_046:

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Направете си регистрация или влезте в акаунта си, за да коментирате

Трябва да сте регистриран участник, за да можете да оставяте коментари

Направете регистрация

Регистрирайте се в Портала. Лесно е!

Нова Регистрация

Влизане

Вече имате регистрация? Влезте тук.

Влизане Сега
Sign in to follow this  

×