Jump to content
Порталът към съзнателен живот
Sign in to follow this  
Донка

Славянство

Recommended Posts

СЛАВЯНСТВО

После воздушных налётов мы ушли с Учителем в горы на несколько дней. Здесь было одиноко и безлюдно. В низине простирался город разрушенный, сожжённый и покинутый. Дул сильный ветер, было холодно и сыро. Тяжёлые облака проносились над вершинами гор. Время от времени небо прояснялось, выглядывало Солнце, и благодатные тёплые лучи спускались к нам. Чувствовалась свежесть и сила первичной жизни, ею были наполнены всякое дыхание, всякий цвет, всякое движение и всякая форма.

Горы – это храм. Человек утратил способность видеть Божественную Жизнь и участвовать в ней, он утратил способность разговаривать с Богом, однако и сейчас он ещё может найти потерянный Рай.

Мы сидели возле Учителя на мягком травяном ковре и разговаривали. Облака отступили, и Солнце осветило поляны. Был затронут вопрос о славянстве. Учитель сказал:

– Западные народы достигли кульминационной точки своего развития, они расцвели и дали плоды. Отныне славяне будут цвести и давать плоды. Ошибочно думать, что славянство должно господствовать, приказывать другим народам. Славянство станет тем полем, где проявятся положительные качества других народов. Славяне станут тем новым, что создаст Новую Культуру. В известном смысле теперь они являются духовным Израилем.

Интересно провести параллель между Россией и Палестиной. Каспийское море в славянской области – это закрытое море, и существует аналогия между ним и Мёртвым морем в Палестине. Волга вливается в Каспийское море, а река Иордан – в Мёртвое море; Волга соответствует реке Иордан, только Волга – большая река, а Иордан – небольшая. Мёртвое море на 25 метров ниже уровня моря, и Каспийское море тоже ниже этого уровня; разница только в том, что в Мёртвом море нет жизни, а в Каспийском море – богатая жизнь. Реки славянской области вливаются в Северный Ледовитый океан, в Чёрное море, в Средиземное море и в другие моря. В Палестине ни одна река не вливается в открытое море. Следовательно, славяне до известной степени несут культуру евреев, но есть и отличие.

У славян развита задняя часть головы, это означает, что у них сильно развиты семейные чувства и склонность к оседлой жизни.

Славянам предстоит бороться с татарским влиянием – влиянием атлантической расы, это влияние выражается в крайнем материализме.

Вообще у западных народов развит ум; в латинской расе развиты чувства, сердце. Славяне же несут ныне силы души – Любовь, они человеколюбивы; они несут Культуру Братства.

В общеславянском организме Болгария представляет волю. Вследствие этого Болгария является тем средоточием, где две силы – ум и любовь – должны уравновеситься.

Бог желает, чтобы славяне исполнили Миссию: через славян должно быть внесено нечто новое – щедрость. Щедрость – качество славян; ни один народ не является столь щедрым, как они. Одна из великих черт славянства – самопожертвование, в славянах работает дух жертвы. Вот почему будущее принадлежит славянству, Новая Культура произойдёт от славянства.

Хорошая черта славян – альтруизм, это является в них Божественным Началом.

До сих пор не существовало такой компактной массы, как славянство, готовой к Новой Культуре. Славянство – представитель Идеи о Боге, в сознании славян есть нечто возвышенное – это Любовь к Богу Бог проводит славян через Огонь: в мире нет других народов, прошедших через столько страданий, как славяне. Бог говорит: «Из вас должно получиться нечто хорошее».

Славянам, как большому семейству, предопределено исполнить Волю Божию – в этом величие их Миссии. До конца XX века много Продвинутых Существ – Братьев Любви, Праотцев человечества вселится в славянских народах, вызвав великий духовный подъём. Но это лишь авангард, это ещё не самые главные силы.

Причиной перемен, происходящих в настоящее время в России, является действие этих Продвинутых Существ. Эти Существа, сходящие ныне в славянство, приведут его к объединению, они помогают ему в выполнении его Миссии.

В разных местах России есть люди, работающие во имя духовной Науки, – это адепты, Божественные посланники. В России вырабатываются новые формы жизни будущего, она является полем творчества для этих новых форм.

Интересно, что Россия и Америка соединяются на Севере. Значит, они придут к соглашению в Истине, то есть это произойдёт, когда они будут свободными. У России и Англии могут быть отношения во имя Правды. Славянство – это дерево, на котором будут привиты Англия, Германия, Америка и Франция, эти четыре профессора славянства. А шестая раса будет плодом этого привитого дерева, и плод будет сочетать все положительные качества народов белой расы.

У русских нос детский, но это благословение. Сказано в Писании: «Если не станете как дети, не можете войти в в Царство Божие»1

Славяне уже пережили свой страшный холод и теперь они уже перед восходом. Россия и славянство уже вышли из чёрной зоны, из тёмного века. Ныне славянству даётся возможность занять своё место в мире. Болгары являются пионерами среди славян.

Латинская раса дала формы, а славянская раса даст содержание.

Я называю славян солнечными людьми. Некоторые считают их грубыми, эта грубость происходит от Солнца, потому что в солнечной энергии изобилие света и тепла, под её воздействием живут все – и животные, и растения.

Азиатские, восточные народы имеют большое доверие к славянству. Славяне введут в этих народах то, в чём они нуждаются, – черёд и порядок.

Славяне объединятся, они будут мостом между Европой и Азией. Вслед за объединением славян должно объединиться всё человечество. Будущая раса объединит всех. Славяне внесут в мир духовный элемент: побратимство. Их Миссия – побратимство всех народов.

1Мф 18:3

ББК 86.39 Б 415

Беинса Дуно Источник Добра.

Перевод с болгарского - М.: "Рила", 2003.

Перевод Наталии Семёновой по архивному материалу Бояна Боева «Изворът на Доброто».

ISBN 5-8125-0333-8 © Издательство "Рила"

Редактирано от Донка

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites
Гост
Тази тема е затворена за писане.
Sign in to follow this  

×