Jump to content
Порталът към съзнателен живот
Sign in to follow this  
Рассвет

Вдохновляющие мысли Учителя Петра Дынова о Правде

Recommended Posts

Правда – это качество человеческой души. Каждая душа рождена быть праведной, и вначале она была праведной. Приобретите это качество, это данное вам наследство – будьте праведны. Каждая душа должна быть праведна. Почему? Чтобы из нее пролился великий свет. А в свете, который изойдет от Правды, ей явится Любовь. Правда – это основа, на которой Любовь может выразиться и осиять человеческую душу.

Все души могут быть праведны и излучать свет. Души, не желающие светить, – суть те, кто борется с Богом. Не борись с Богом! Войди в свет Правды и осознай, что ты живешь не так, как надо. Не борись с великим Отцом Любви, объединяющим в своей гармонии целую вселенную, всех существ. Освяти Его Имя, потому что Он тот, кто бесконечное число раз жертвовал за всех. Если ты однажды услышишь Его голос, то и в тебе зародится желание жертвовать за Него. В тебе зародится готовность отдать все без капли сожаления. Ты скажешь себе: «Я очень мало дал и хотел бы жить еще миллионы лет, чтобы давать».

Абсолютная Божья Любовь требует абсолютной Правды. Там, где нет Правды, нет и Любви. Физическая сторона Любви – Правда. Чтобы любовь проявилась в физическом мире, непременно должна быть Правда. Если нет Правды, все прекрасные слова пусты. Людям нужна абсолютная Божья Правда, та Правда, которая применима ко всем одинаково, без малейшего исключения, и подразумевает не только людей, но всех живых существ, от самого малого до самого большого. Согласно великой Правде, закон должен быть одинаков относительно всех: вола и человека, невежды и ученого, обыкновенного гражданина и царя. Приближаясь к этому священному закону, мы все должны иметь перед ним благоговейный трепет. Потому что и простой гражданин, совершивший ошибку, и царь, совершающий ошибку, делают одно и то же перед законом Правды.

Правда создает истинные отношения между человеческими душами. Если она приходит, является истинное уважение, которое должно быть между людьми. Тогда мы ни на кого не смотрим с презрением, а становимся друг для друга священны.

Вот почему, чтобы постигнуть совершенство, сделайте первой ступенью вашей жизни Божественную Правду, через нее проявляется Любовь ко всем существам – людям, животным, растениям. Обретя это, куда бы вы ни посмотрели, увидите лишь добро. И если увидите добро, оно произведет в вашей душе священный трепет.

Правда – нечто внутреннее. Быть справедливым, значит знать, как поступить с любой своей мыслью, любым чувством, любым действием. Быть справедливым – это знать, как поступает мыслящее существо, разумный, истинно культурный человек. Если ты хочешь иметь правильное отношение ко всем существам, будь справедлив к ним.

Правда – это великий внутренний процесс распределения Божественных благ по всем частям организма, будь то организм индивида, общества, народа или целого человечества. Она представляет собой кровообращение, разносящее повсюду кровь, чтобы каждая клетка могла принять то, в чем она нуждается, и выполнить свои обязанности. Так, благодаря Правде, этому великому кровообращению, малейшая клеточка и малейшее существо в мире принимают свою пищу.

С другой стороны, Правду можно уподобить воде. То, что представляет собой вода для твердой почвы, тем является правда по отношению к человеческой жизни, потому что она смягчает твердые тела. Озлобленные люди твердеют, так как не имеют правды. Тот же, кто стал мягок, имеет правду. Предоставьте человеку право, и он смягчится. Такое же действие оказывает вода на растение.

Мы должны каждому человеку предоставлять права, ибо как вода необходима для роста растений, так Правда необходима для роста наших умов и сердец. Без нее рост не может происходить.

Если вы хотите развиваться правильно, то непременно должны творить правду. И когда надо сотворить правду, сотворите ее, даже если мир перевернется с ног на голову.

Трусливые люди не могут быть справедливыми. В человеке Правды предполагается абсолютное бесстрашие.

Чтобы в любом государстве был мир, необходима Правда. При бесправии в нем наступает беспорядок. Откройте страницы истории прошлого, всмотритесь в настоящее, и вы увидите, что бесправие всегда было причиной всякого беспорядка. Закон везде одинаков – если есть бесправие, сразу является беспорядок.

Правда – то, что определяет отношения между людьми. Она распределяет Божьи блага, кровь жизни в общечеловеческом организме. Правда должна быть применена так, чтобы не осталось ни одного бедного человека, который бы вздыхал и восклицал: «Неужели в этом мире нет Господа?» Вот почему, когда на земле молится истинный праведник, он должен просить Бога показать ему какую-нибудь страждущую душу, чтобы помочь ей.

Божественная Правда исключает любые почести и славу, любое богатство и знание ради личной пользы. Пока человек ищет ценности вне себя, он будет в преходящем мире, и каждый сможет отнять блага, которые у него есть. Если же эти блага войдут в его сердце, значит он нашел своего возлюбленного – Божественную Правду, делающую человека непоколебимым и неуязвимым.

….

Праведные люди богаты. Это – Сыновья Божьи. А каждый, кто становится Сыном Божьим, располагает капиталом целой солнечной системы. Божественная Правда, носителями которой они являются, идущая сейчас в мир, согреет человеческие сердца. В будущем, в новой культуре – культуре Светящихся – мир будет отапливаться и освещаться человеческими сердцами, где обитает Правда.

Из этого будущего посылает сейчас весть Христос – Христос Любви, выраженной в Правде, просветляющей тех, кто Его любит.

Книга "Учитель говорит"

Издательство "Гриф и Ко", 1999 г.

ISBN 5-8125-0037-1

Стр. 52-59 ( "Правда")

"Правда"

"Правда" (на български език)

"Учителят говори"

Редактирано от Рассвет

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Говорится о Правде. Что такое Правда? Интуитивно мы понимаем, что Правде не нужно учиться, с ней рождаешься. Правда – это то, что ты внутренне, сам по себе, понимаешь. Никто не может тебя учить понимать Правду. То, чему ты учишься – не Правда. Можно учиться честности, но Правда понимается сама по себе. Человек носит ее в себе, как данное качество.

"Скрытое богатство"

"Скрито богатство"

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

«Я, Господь, призвал тебя в Правду, и буду держать тебя за руку и хранить тебя, и поставлю тебя в завет для народа, во свет для язычников». «Я, Господь, призвал тебя в Правду». «Я, Господь, призвал их в Правду». Это Божьи избранники, которых Он призывает из мира на работу. Этим людям Бог даёт дыхание. Это люди из мира, у которых сознание пробудилось. Эти люди, у которых есть Дух, у которых сознание пробуждено, придут к нам. Это неизбежно. Они не могут оставаться в мире, как уже высиженные курицей яйца не могут оставаться под наседкой. Если уж яйца были под курицей, с ними всё ясно. Из них вылупятся цыплята и пойдут к другим цыплятам. Ничто не в состоянии остановить этот процесс. «Я, Господь, призвал Тебя в Правду». Господь призывает этих людей прежде всего в Правду. Какой человек праведен? Что такое Правда? Правда обусловлена внутренним законом в человеке.

 

Обратится в радость

 

„Аз, Господ, те призовах в Правда, и ще те взема за ръка, и ще те пазя, и ще те поставя завет на людете, светлина на езичниците.“ „Аз, Господ, те призовах в Правда.“ „Аз, Господ, ги призовах в Правда.“ Това са Божиите избранници, които Той вика от света да работят. На тия хора Бог дава дихание. Те са хора от света, у които съзнанието е пробудено. Тия хора, които имат Духа, у които съзнанието е пробудено, ще дойдат към нас. Това е неизбежно. Те не могат да останат в света тъй, както замътените веднъж от квачката яйца не могат да останат в кошницата. Седяли ли са веднъж под квачката, въпросът е свършен с тях. Те ще се излюпят, пиленца ще излязат от тях и ще отидат при другите пиленца. Нищо не е в състояние да спре този процес. „Аз, Господ, ги призовах в Правда.“ Господ призовава тия хора на първо място в Правда. Кой човек е праведен? Какво нещо е Правдата? Правдата се обуславя от един вътрешен закон в човека.

 

Ще се превърна в радост

Сподели това мнение


Link to post
Share on other sites

Направете си регистрация или влезте в акаунта си, за да коментирате

Трябва да сте регистриран участник, за да можете да оставяте коментари

Направете регистрация

Регистрирайте се в Портала. Лесно е!

Нова Регистрация

Влизане

Вече имате регистрация? Влезте тук.

Влизане Сега
Sign in to follow this  

×