Jump to content
Порталът към съзнателен живот
  • постове
    64
  • коментара
    28
  • прегледа
    37091

Отблъскване на отрицателни енергии и превръщането им в положителни


Креми (късметче)

772 прегледа

Мир за пределами зеркал

bi.gif

«Мне много раз помогал такой ритуал: если человек по отношению ко мне пытается направить какой-то негатив или агрессию, то я представляла зеркало, направленное на него. Атака прекращалась практически сразу - ведь вся негативная энергетика отражалась в зеркале и направлялась на него. После этого эти люди старались мне на пути не попадаться...»

Защита с помощью зеркала быстра и эффективна. На эту тему рекомендую прочитать небольшую статью «Зеркало для энергетической защиты», размещенную в моем блоге.

Однако здесь есть свои нюансы. Вот что пишет Мастер Чоа Кок Суи в книге «Практическая психическая защита для дома и офиса»:

«В случае если вы не хотите причинить вред человеку, который посылает вам гневную или колкую энергию, и вы не желаете ухудшения его эмоционального состояния, что вы будете делать? Сконцентрируйте внимание на своем сердце и благословите этого человека любовью и намерением, чтобы вся негативная энергия была трансформирована в спокойствие, понимание и мир. Таким образом вы нейтрализуете (или, по крайней мере, сведете к минимуму) эффект психического бумеранга.

Благословляя человека любовью и «тем, что является наилучшим для него», вы отражаете и сублимируете негативные мысли, которые были посланы вам. Это основано на «Законе отталкивания» («противоположности отталкиваются»). Вы можете повторять про себя слово «мир», «шанти», «шалом» или «мир тебе!» Мысленно благословите раздраженного человека миром.»

Уже шуточно развивая эту тему, человека, защищающийся зеркалом, можно сравнить с суровым бойцом, который отвечает ударом в челюсть, если ему отвечают «не так». Его будут уважать и ... избегать. Истинный мастер боевых искусств, как внешних, так и внутренних, всегда без исключений, является олицетворением доброты в союзе со справедливостью, и этим он «завоевывает» сердца людей, не поднимая пальца, ибо в этом – его истинная сила.

Поэтому, если вы хотите ускорить свой духовный рост, попробуйте более серьезную практику – трансформировать негативную энергию в любящие вибрации. Это гораздо сложнее – по психологическим причинам. Но, как и все более трудное, это делает нас более сильными и способствует более быстрому растворению эго.

Вообще, последнее – растворение эго – следует поставить на первое место. Экхардт Толле в книге «Новая земля» пишет о том, что нереакция (вернее, отсутствие эмоциональной реакции) на упреки, критику и оскорбления является глубокой духовной практикой.

«Когда ты перестаешь защищаться и не пытаешься укрепить свою форму, ты выходишь за пределы отождествления с ней, отождествления со своим ментальным образом. Через уменьшение (как это мнится эго) ты на самом деле становишься шире и создаешь пространство для того, чтобы на первый план выступило Сущее. Тогда истинная сила, тот, кто ты есть за пределами формы, может засиять сквозь явно ослабленную форму.»

Как поддерживать эмоциональную нейтральность, если на вас словесно нападают? Воспринимайте ситуацию более ментально. Мне лично нравится практичный совет Дональда Трампа. Задайте себе два вопроса:

а) должно ли это мнение вообще иметь для вас значение и

б) если да – то какую из него можно извлечь пользу?

Искренне Ваша,

Юлия Пал:-) Декабрь 2010 г.

1 Коментар


Recommended Comments

Гост
Добави коментар...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Добави...